Блинчики с карамельными яблочками и кунжутом - 7 Июня 2009 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Пятница
22.10.2021
11:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Июнь » 7 » Блинчики с карамельными яблочками и кунжутом





    Блинчики с карамельными яблочками и кунжутом
    17:32
     
     
    Блинчики с карамельными яблочками и кунжутом
     
     
    Ингредиенты:
    Для блинов:  

    500 г муки

    3 стакана воды

    2-3 яйца

    1 ст. л. сахара

    по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты

    Для начинки:

    3-4 яблока  не кислых твердых сортов

    4 ст.л. сахара

    20 г сливочного масла

    1-2 ст.л. растительного масла

    2 ст.л. кунжута
     
    Рецепт приготовления:
    Приготовить блины. 
    Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь. Лимонную кислоту можно и не добавлять. Тогда тесто приготавливается так:

    Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь.

    Приготовить начинку. Яблоки вымыть и очистить от семян и кожи, нарезать тонкими дольками.

    В чистую сковороду 
    положить сливочное и налить растительное масло, всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок.
    Блины сложить платочком и начинить их яблочной начинкой. Выложить порциями на тарелку и подать к столу.
     
    Категория: Блины и оладьи | Просмотров: 2868 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |







    Всего комментариев: 4
    28.02.2012 Спам
    4. Эля [Материал]
    ОЧЕНЬ вкусно! Сами блины-великолепны!

    10.06.2009 Спам
    3. Alla [Материал]
    Какая же вкуснотища! Спасибо!!!

    09.06.2009 Спам
    2. Оля [Материал]
    Спасибочки! Так аппетитно )))

    07.06.2009 Спам
    1. Независимый эксперт (Гурман) [Материал]
    Карамелизированные яблочки с кунжутом и блинчик. Просто праздник желудка!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021