Ингредиенты:
Для блинов:
500 г муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
Для начинки:
3-4 яблока не кислых твердых сортов
4 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кунжута
Рецепт приготовления:
Приготовить блины.
Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь. Лимонную кислоту можно и не добавлять. Тогда тесто приготавливается так:
Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь.
Приготовить начинку. Яблоки вымыть и очистить от семян и кожи, нарезать тонкими дольками.
В чистую сковороду
положить сливочное и налить растительное масло, всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок.
Блины сложить платочком и начинить их яблочной начинкой. Выложить порциями на тарелку и подать к столу.
|