Ингредиенты
1 небольшой кочан капусты
3 яйца
5 ст.л. муки
½ батона черствого белого хлеба
соль, черный молотый перец, растительное или топленое масло
Рецепт приготовления
1. Кочан разрезать пополам, предварительно сняв с него верхние листья.
Опустить в соленый кипяток. Сварить до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг.
Нарезать на дольки, удалив кочерыжку.
2. Яйца взбить с солью и молотым черным перцем. Батон натереть на крупной терке, чтобы получилась крошка (панировочные сухари).
Дольки капусты обмакнуть в яйца, обвалять в муке,
затем снова в яйце и затем обвалять в сухарях. Обжарить на разогретом растительном или топленом масле до золотистой корочки.
3. Перед подачей украсить зеленью и полить сметаной.
|