Четверг
28.09.2023
16:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Май » 24 » Корзиночки с мороженым и фруктами





    Корзиночки с мороженым и фруктами
    12:59
     
    Корзиночки с мороженым и фруктами
     
    Ингредиенты
    Для корзиночек:  

    3/4 стакана муки

    ¾ стакана сахарной пудры

    3 яичных белка

    100-150 г сливочного масла или маргарина

    х/б перчатки для защиты рук

    100 г свежей клубники

    1-2 спелых киви

    1/8 шоколадной плитки

    100-200г сливочного или молочного мороженого

     
    Рецепт приготовления
    Приготовить корзиночки. Белки взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло или маргарин  и просеянную муку.
    Замесить тесто. 
    Получившееся тесто имеет сметанообразную консистенцию.
    На противень, выстеленный бумагой для выпечки выливать половником  блинчики  небольшого размера. Выпечь при температуре
    250 градусов 5-7 минут. Не давая  им остыть взять один блинчик,
    и пока он еще горячий, положить центром на донышко перевернутого стакана, плотно прижать со всех сторон к стенкам стакана,  чтобы получилась корзиночка. Делать это надо быстро, доставая из духовки по одному, так как тесто очень быстро застывает, приняв нужную форму. Не забудьте делать это в перчатках! Снять получившиеся формы со стакана, дать им остыть.
    Затем наполнить каждую корзиночку шариками мороженого, 
    кусочками очищенного киви.
    Украсить клубникой и тертым шоколадом.
    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 3486 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |







    Всего комментариев: 5
    26.11.2009 Спам
    5. Светлана [Материал]
    спасибо за рецепт!Корзиночки получились вкусные.Но у меня блинчики почему то прилипли к бумаге и я их отдирала лопаточкой.Хотя делала всё быстро,тем неменее последние 2блина прилипли к бумаге мёртво.Подскажите пожалуйста, что я сделала не так?
    Ответ: Если корзиночки получились вкусными, то Вы все делали правильно! Скорее всего проблема в бумаге для выпечки.Я использую Paсlan (коричневого цвета)от нее все просто отлетает.

    31.08.2009 Спам
    4. Светлана [Материал]
    Корзиночка ну ооочень вкусная ням ням

    25.05.2009 Спам
    3. Лидия [Материал]
    Чудный десерт!

    25.05.2009 Спам
    2. Гурман Гурманович (Гурман) [Материал]
    Корзиночка сама по себе получается очень вкусная даже без мороженого)))

    24.05.2009 Спам
    1. Drowgrerfobby [Материал]
    Благодарствую!!! На Вашем ресурсе часто появляются очень интересные мысли! Очень поднимаете мой настрой.

    e border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2023