Ингредиенты
Для корзиночек:
3/4 стакана муки
¾ стакана сахарной пудры
3 яичных белка
100-150 г сливочного масла или маргарина
х/б перчатки для защиты рук
100 г свежей клубники
1-2 спелых киви
1/8 шоколадной плитки
100-200г сливочного или молочного мороженого
Рецепт приготовления
Приготовить корзиночки. Белки взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло или маргарин и просеянную муку.
Замесить тесто.
Получившееся тесто имеет сметанообразную консистенцию.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки выливать половником блинчики небольшого размера. Выпечь при температуре
250 градусов 5-7 минут. Не давая им остыть взять один блинчик,
и пока он еще горячий, положить центром на донышко перевернутого стакана, плотно прижать со всех сторон к стенкам стакана, чтобы получилась корзиночка. Делать это надо быстро, доставая из духовки по одному, так как тесто очень быстро застывает, приняв нужную форму. Не забудьте делать это в перчатках! Снять получившиеся формы со стакана, дать им остыть.
Затем наполнить каждую корзиночку шариками мороженого,
кусочками очищенного киви.
Украсить клубникой и тертым шоколадом.
|