Ингредиенты
На 4 порции:
Что нужно:
лук репчатый-1 шт.
морковь- 1 шт.
картофель крупный-4 шт.
горячий куриный бульон-600 мл
большой пучок черемши
масло растительное -3 ст.л.
соль, перец по вкусу, лавровый лист
Рецепт приготовления
Лук, морковь и картофель вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками, морковь натереть на крупной терке. Черемшу вымыть и обсушить.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук и морковь 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время, от времени помешивая, 20 мин.
Слегка размять готовый картофель толкушкой.
Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин. Положить черемшу, перемешать и снять с огня. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
|