Ингредиенты
2 цыпленка
4 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
2 ст.л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу
Рецепт приготовления
Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книгу.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, не сильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.
Чеснок очистить и очень мелко нарубить.
Перец растолочь пестиком.
Половину чеснока смешать с перцем и солью.
Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.
В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Положить одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 -20 минут перевернуть цыпленка, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.
Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.
Подавать с тонко нарезанным
и сбрызнутым соком лимона репчатым луком
и маринованными овощами.
|