Четверг
30.05.2024
19:07
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Май » 12 » Цыплята табака





    Цыплята табака
    10:07
     
    Цыплята табака
     
    Ингредиенты
    2 цыпленка  

    4 зубчика чеснока

    8 горошин черного перца

    2 ст.л. сливочного масла

    1 лимон

    соль по вкусу
     
    Рецепт приготовления

    Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книгу.

    Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, не сильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.

    Чеснок  очистить и очень мелко нарубить.
    Перец растолочь пестиком.
    Половину чеснока смешать с перцем и солью.
    Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.

    В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Положить одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 -20 минут перевернуть цыпленка, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.

    Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

    Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.

    Подавать с тонко нарезанным
    и сбрызнутым соком лимона репчатым луком
    и маринованными овощами.
    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 5279 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024