Пятница
03.05.2024
09:22
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Апрель » 15 » Пасхальные куличи





    Пасхальные куличи
    22:29
     
    Пасхальные куличи
     
     
    Ингредиенты
    0,5 литра молока 

    1 кг. муки

    2стак. сахара

    50 гр. дрожжей

    6 яиц

    100 гр. слив. масла

    100 гр. маргарина

    2 пакетика ванилина

    1 стак. изюма

    50 гр. цукатов , любых

    200 гр. сахарной пудры, 1 стол. ложка лимон. сока.
     
    Рецепт приготовления

    В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500гр.

    муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином, белки взбить с солью до пены.

    В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло, потом белки и следом оствшуюся муку.Замесите тесто, нужно очень хорошо вымесить. Дать подняться прибл. час , добавить изюм и цукаты / если любите/, хорошо размешатъ.

    Дайте еще раз подняться.

    Разложите тесто в смазанные маслом формы и еще раз дайте подняться полчаса.Смажьте верх молоком, и выпекайте в заранее разогретой духовке /180 град./ 1 час. Остудите в формах, выньте из них, а затем украсьте глазурью, взбив сахарную пудру с лимон. соком. Верх украсьте по желанию.

    Приятного аппетита!

     

    Категория: Выпечка | Просмотров: 1804 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024