Ингредиенты
4 шт. куриные окорочка
100-150 г сыра
8 шт. шампиньонов
1 большая луковица
1 -2 дольки чеснока
соль, черный молотый перец, растительное масло
2 ст. л. майонеза
Рецепт приготовления
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
Грибы отварить в подсоленной воде примерно 20 минут. Дать им остыть. Нарезать кубиками.
Куриные окорочка вымыть обсушить.
С помощью ножа с куриных окороков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.
Аккуратно срезать мякоть с костей и измельчить ее в мясорубке.
Сыр потереть на крупной терке.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, грибами и сыром. Посолить, поперчить.
Начинить куриную кожу готовым фаршем, закрепить зубочистками.
Чеснок очистить, вымыть и пропустить через чесночницу. Кашицу смешать с майонезом и обмазать этой смесью окорочка.
Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз.
Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~30 минут), затем перевернуть и продолжить запекать до образования румяной корочки.
|