Пятница
26.04.2024
11:30
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Март » 29 » Курица в ореховом соусе (Сациви)





    Курица в ореховом соусе (Сациви)
    14:24
     
    Курица в ореховом соусе (Сациви)
     
     
    Ингредиенты
    1 подготовленная курица 

    200 г очищенных грецких орехов 

    4–5 луковиц 

    2 ст.л. муки 

    чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран, уксус 

    зелень кинзы или петрушки , соль – по вкусу 
     
    Рецепт приготовления

    Тушку курицы положить в широкую кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, нарезать на куски и несильно обжарить со всех сторон. Грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень кинзы и шафран истолочь. Развести смесь 6–8 стаканами куриного бульона, добавить винный уксус по вкусу и варить 10–15 мин.

    Лук очистить, нашинковать и потушить 5–8 мин. на сковороде с жиром, снятым с бульона. Затем всыпать муку и тушить вместе с луком 4–5 мин. Лук с мукой переложить в кипящий соус сациви. Обжаренную курицу нарезать на куски, выложить в глубокую посуду и залить кипящим сациви.

    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 4152 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024