Четверг
25.04.2024
13:55
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Март » 8 » Запеканка мясная





    Запеканка мясная
    20:08
     
     Запеканка мясная

    Ингредиенты
    500-700 г смешанного мясного фарша  

    2-3 луковицы

    1-2 зубчика чеснока

    2-3 не свежие белые булочки

    2 яйца

    ½ пучка петрушки

    2-3 ст.л. томатной пасты

    500 мл молока

    50г сливочного масла

    50 г (примерно 2 ст.л.) муки

    жир для смазывания формы

    100 г  тертого на крупной терке твердого сыра

    соль, черный молотый перец

    500 г смешанных  резаных овощей для гарнира
     
    Рецепт приготовления

    Лук и чеснок вымыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

    Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

    Булочки размочить в воде, отжать и размять. Яйца взбить. Добавить зелень, соль, перец, томатную пасту, отжатые и размятые булочки. Смешать эту массу с мясным фаршем и обжаренным луком и чесноком.

    Форму для запекания смазать жиром. Выложить в нее подготовленную мясную массу, разровнять и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 мин. За это время сделать белый соус. Спассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко. Приправить солью и черным молотым перцем. Полить этим соусом фарш, посыпать ровным слоем, тертым сыром и продолжить запекать 20 минут.

    Для гарнира овощи бланшировать в подсоленной воде около 4х минут. Затем слить воду и украсить ими запеканку.

    Приятного аппетита!


    Категория: Запеканки | Просмотров: 6703 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024