|   
 Ингредиенты 500-700 г смешанного мясного фарша  
 2-3 луковицы 1-2 зубчика чеснока 2-3 не свежие белые булочки 2 яйца ½ пучка петрушки 2-3 ст.л. томатной пасты 500 мл молока 50г сливочного масла 50 г (примерно 2 ст.л.) муки жир для смазывания формы 100 г  тертого на крупной терке твердого сыра соль, черный молотый перец 500 г смешанных  резаных овощей для гарнира   Рецепт приготовления Лук и чеснок вымыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Булочки размочить в воде, отжать и размять. Яйца взбить. Добавить зелень, соль, перец, томатную пасту, отжатые и размятые булочки. Смешать эту массу с мясным фаршем и обжаренным луком и чесноком. Форму для запекания смазать жиром. Выложить в нее подготовленную мясную массу, разровнять и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 мин. За это время сделать белый соус. Спассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко. Приправить солью и черным молотым перцем. Полить этим соусом фарш, посыпать ровным слоем, тертым сыром и продолжить запекать 20 минут. Для гарнира овощи бланшировать в подсоленной воде около 4х минут. Затем слить воду и украсить ими запеканку. Приятного аппетита! 
 |