Ингредиенты
500-700 г смешанного мясного фарша
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2-3 не свежие белые булочки
2 яйца
½ пучка петрушки
2-3 ст.л. томатной пасты
500 мл молока
50г сливочного масла
50 г (примерно 2 ст.л.) муки
жир для смазывания формы
100 г тертого на крупной терке твердого сыра
соль, черный молотый перец
500 г смешанных резаных овощей для гарнира
Рецепт приготовления
Лук и чеснок вымыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Булочки размочить в воде, отжать и размять. Яйца взбить. Добавить зелень, соль, перец, томатную пасту, отжатые и размятые булочки. Смешать эту массу с мясным фаршем и обжаренным луком и чесноком.
Форму для запекания смазать жиром. Выложить в нее подготовленную мясную массу, разровнять и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 мин. За это время сделать белый соус. Спассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко. Приправить солью и черным молотым перцем. Полить этим соусом фарш, посыпать ровным слоем, тертым сыром и продолжить запекать 20 минут.
Для гарнира овощи бланшировать в подсоленной воде около 4х минут. Затем слить воду и украсить ими запеканку. Приятного аппетита!
|