Ингредиенты
На 1 кг картофеля
1-1,5 стакана (емкостью 250 мл) молока или картофельного отвара
2-4 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
¼-1/2 пакетика майонеза
Рецепт приготовления
Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду в емкость, кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, размять его толкушкой или деревянным пестиком, добавить масло, соль и помешивая постепенно влить горячее молоко (от холодного молока пюре приобретает серый оттенок) или картофельный отвар, перемешать. Добавить майонез и взбить пюре ручным миксером.
Картофельное пюре подать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетам, сосискам или другим мясным блюдам.
|