Ингредиенты
на форму диаметром 24см:
На один корж:
2 яйца
1 стакан сахара или 1 не полный стакан (граненый)
100г сметаны (примерно 4 ст. л.)
½ ч. л. погашенной соды или 1-1,5ч. л. разрыхлителя
0,5 банки сгущенного молока
2 ст. л. какао
1 стакан (граненый) муки
ванилин
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Для начинки:
½ стакана любых орехов
Для украшения:
52-54 шт. вафельных трубочек
10 шт. конфет Морская ракушка
Для «песка»
1 яйцо
½ стакана сахара
50 г сметаны (примерно 2 ст.л.)
¼ ч.л. погашенной соды или ½ ч.л. разрыхлителя
¼ банки сгущенного молока
ванилин
½ стакана муки
Для сиропа:
2 ст.л. коньяка или ликера
½ стакана воды
2 ст.л. сахара
Приготовление.
На каждый корж тесто приготовить заново.
В миску разбить 2яйца, добавить 1 неполный стакан (граненый) сахара.
Взбить до бела в пышную массу.
Затем добавить ½ банки сгущенного молока, перемешать, затем добавить 100г сметаны 20%жирности (примерно 4ст.л.), ванилин на кончике ножа, ½ ч.л. погашенной соды или 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Затем муку смешать с 2-2,5 ст.л. какао, просеять и добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния сметанообразной консистенции.
Тесто вылить в смазанную жиром круглую,
разъемную форму для торта.
Выпечь в разогретой духовке корж при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Всего выпечь два шоколадных коржа. Дать им остыть около 4х часов.
Для "песка"
Выпечь белый корж таким же способом, только не добавляя в тесто какао, для посыпки имитирующий песок. Затем, дав ему остыть измельчить его в крошку.
Приготовить сироп для пропитки. Коньяк, сахар и воду смешать.
Приготовить крем. 1банка сгущенного молока+200г сливочного масла + ванилин - по вкусу + немного ликера или коньяка + 2 ст.л. какао =хорошо взбить, чтобы получился пышный крем.
Орехи немного обжарить и измельчить в мелкую крошку.
Сборка: Коржи сравнять от неровностей, пропитать сиропом (по желанию).
На нижний основной корж выложить ровным слоем по всей поверхности крем, на крем толстый слой измельченных орехов, затем снова слой крема. Положить второй корж. Верх и бока густо обмазать кремом. К бокам торта плотно прижать вафельные трубочки, таким образом, у нас получится «забор» пляжа, верх торта посыпать измельченным в крошку белым коржом, таким образом, у нас получится «песок». Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол в произвольной форме выложить ракушки на поверхность торта, на «песок».
|