Четверг
21.11.2024
22:38
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Январь » 27 » Булочки с изюмом и кунжутом





    Булочки с изюмом и кунжутом
    18:37
     
    Булочки с изюмом и кунжутом
     
     
     
     
    Ингредиенты
    На 15 шт.  

    Для теста:

    мука - 500 г

    соль - 2 щепотки

    масло растительное - 6 ст.л.

    молоко - 1 стакан (250мл)

    сахар - 4 ст.л.

    дрожжи сухие - 5 г

    50 г размягченного маргарина или сливочного масла

    ½ стакана промытого изюма без косточки

    кунжут

    1 яйцо для смазывания

    10 г сливочного масла для смазывания
     

    Рецепт приготовления

    В подготовленную посуду влить теплое молоко  или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно  сыпать в нее просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла  или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Приготовление булочек. Положить тесто на стол, замесить в него подготовленный изюм, разделить его на 15 равных кусочков. Из каждого кусочка сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.

    Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-210°C 15-20 мин.

    Готовые булочки смазать сливочным маслом, переложить на кухонную решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3700 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024