Ингредиенты
Для теста:
2-3 ст.л. меда
2/3 стакана сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
4 стакана муки
ванилин
Для крема:
300 г густой сметаны
1 стакан сахара
ванилин на кончике ножа
Для украшения: Орехи
Для роз:
Тулитное тесто.
3/4 стакана муки
¾ стакана сахарной пудры
3 яичных белка
100-150 г сливочного масла или маргарина
х/б перчатки для защиты рук
Рецепт приготовления
Мед, сахар и масло смешать в кастрюльке
и разогреть на водяной бане до полного растворения меда и сахара.
Яйца взбить до пышной пены. Аккуратно ввести их в медовую смесь,
перемешать, добавить разрыхлитель или погашенную уксусом
или лимонным соком соду (2ч.л.). Все перемешать, нагреть до появления обильной пены. Снять с огня и добавить просеянную муку. Быстро замесить тесто. Полученное тесто разделить на 7-8 ровных частей. Каждую часть тонко раскатать толщиной примерно 2- 3 мм, вырезать круги-коржи по нужному размеру. Каждый корж выпечь в духовке при температуре 250 градусов, примерно 5-7 минут. Дать готовым коржам остыть на решетке.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Обильно пропитать этим кремом коржи
и сложить их друг на друга стопкой.
Дать пропитаться. Верх и бока украсить по своему вкусу.
В данном варианте я использовала
измельченный миндаль и розы из тулитного теста.
Делаем розы:
Белки взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Получившееся тесто имеет сметанообразную консистенцию.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки выливать чайной ложкой овальчики небольшого размера. Выпечь при температуре 250 градусов 5-7 минут. Не давая им остыть сформировать из полученных овальчиков бутоны. Делать это надо быстро, доставая из духовки по одному, так как тесто очень быстро застывает, приняв нужную форму.
Полученные бутоны уложить в произвольной форме поверх торта.
Еще рецепт торта Рыжик
|