Четверг
25.04.2024
13:58
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Январь » 7 » Торт Рыжик





    Торт Рыжик
    23:54
     
    Торт Рыжик
     
     
     
     
    Ингредиенты
    Для теста:  

    2-3 ст.л. меда

    2/3 стакана сахара

    100 г сливочного масла или маргарина

    2 ч.л. разрыхлителя

    2 яйца

    4 стакана муки

    ванилин

    Для крема:

    300 г густой сметаны

    1 стакан сахара

    ванилин на кончике ножа

    Для украшения: Орехи

    Для роз:

    Тулитное тесто.

    3/4 стакана муки

    ¾ стакана сахарной пудры

    3 яичных белка

    100-150 г сливочного масла или маргарина

    х/б перчатки для защиты рук

     
    Рецепт приготовления
     Мед, сахар и масло смешать в кастрюльке
    и разогреть на водяной бане до полного растворения меда и сахара.
    Яйца взбить до пышной пены. Аккуратно ввести их в медовую смесь,
    перемешать, добавить разрыхлитель или погашенную уксусом
     или лимонным соком соду (2ч.л.). Все перемешать, нагреть до появления обильной пены. Снять с огня и добавить просеянную муку. Быстро замесить тесто. Полученное тесто разделить на 7-8 ровных частей. Каждую часть тонко раскатать толщиной примерно 2- 3 мм, вырезать круги-коржи по нужному размеру. Каждый корж выпечь  в духовке при температуре 250 градусов, примерно 5-7 минут. Дать готовым коржам остыть на решетке.
    Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и ванилином.
    Обильно пропитать этим кремом  коржи
    и сложить их друг на друга стопкой.
    Дать пропитаться. Верх и бока украсить по своему вкусу.
    В данном варианте я использовала
    измельченный миндаль и розы из тулитного теста.

    Делаем розы:

    Белки взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Получившееся тесто имеет сметанообразную консистенцию.

    На противень, выстеленный бумагой для выпечки выливать чайной ложкой овальчики небольшого размера. Выпечь при температуре 250 градусов 5-7 минут. Не давая  им остыть сформировать из полученных  овальчиков бутоны. Делать это надо быстро, доставая из духовки по одному, так как тесто очень быстро застывает, приняв нужную форму.

    Полученные  бутоны уложить в произвольной форме поверх торта.


    Еще рецепт торта Рыжик
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 7531 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/17 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024