Ингредиенты
На 10-12 порций:
2 стакана муки (300 г)
2,5 стакана молока (0,5 л)
1 яйцо
1 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
200 г творожка «Даниссимо шоколад» или (смешать 200 г мягкого творога + 2 ст.л. молотых орехов + 2 ст.л. сахара + ¼ шоколадной плитки (натереть)
Для глазури:
¼ плитки горького шоколада (для глазури)
10 г сливочного масла
Рецепт приготовления
1. В молоко, постоянно помешивая всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, влить примерно половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Таким образом выпечь все блины.
3. На стол, покрытый фольгой выложить блины 2 рядами таким образом, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком Даниссимо шоколад или смесью творога, шоколада, сахара и орехов. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 час.
4. Приготовить глазурь: ¼ шоколадной плитки растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния.
5. Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадной глазурью.
Блинные секреты
|