Ингредиенты
4 куриные голени
300 г готового слоеного теста
300 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г твердого сыра
растительное масло, соль, черный молотый перец, перья зеленого лука
Рецепт приготовления
Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать пластинками.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить.
Голень обмыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле.
Тесто разморозить. Раскатать и нарезать на квадраты размером 15х15 см. На серединку каждого квадрата положить небольшой квадратик теста, для того, чтобы донышко было прочнее. Выложить в середину квадрата грибную начинку примерно 2-3 ст. ложки и 1 ст. л. тертого сыра. На начинку поставить голень. Края теста собрать вокруг. Завязать ошпаренным кипятком пером лука или ниткой (после запекания ее нужно снять). Выложить ножки на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
|