Ингредиенты
1 л молока
200 г маргарина или 1 пачка
1 стакан сахара
4 яйца
ванилин
3 стакана муки
Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока + ½ стакана любых орехов
а также - электрическая вафельница, хлопковые перчатки
Рецепт приготовления
Сгущенку смешать с дробленым орехом.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко комнатной температуры, ванилин и просеянную муку. Перемешать до однородного состояния.
Готовое тесто наливать половником на разогретый термит вафельницы, выпекать до золотисто коричневого цвета. Открыть вафельницу и, не снимая вафлю с термита на один конец выложить начинку – вареная сгущенка, смешанная с любыми дроблеными орехами, закатать вафлю рулетиком, остудить на кухонной решетке. Таким образом выпечь все вафли.
|