Суббота
27.04.2024
02:35
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Пирожки печеные из дрожжевого теста





    Пирожки печеные из дрожжевого теста
    19:16
    Тесто, приготовленное опарным или безопарным 
     способом выложить на стол,
     посыпанный мукой,   разделать на кусочки равной величины и придать им форму шариков. После небольшой расстойки (5-7 минут) раскатать шарики толщиной 1 см и на каждую лепешку положить начинку. Края лепешек соединить и защипать, придав им овальную форму. Сформированные пирожки уложить ровными рядами с расстоянием между ними 3-4 см на пирожковый лист, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки, поставить на 20-40 минут в теплое (30-35 градусов) влажное место для расстаивания. После расстойки пирожки аккуратно смазать хорошо размешанным желтком и после этого немедленно поставить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 230-260 градусов в течение 10-15 минут. Для улучшения вкуса готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом, переложить их на кухонную решетку, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут.

    Печеные пирожки можно готовить с начинкой из мяса, капусты, моркови, лука и риса с яйцами и другими начинками.В зависимости от начинки, пирожки можно сделать разной формы.На пример- овальной формы с капустой, треугольные с мясом, круглые с рисом и печенкой и др.

    Категория: Выпечка | Просмотров: 2349 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.3/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024