Четверг
21.11.2024
21:45
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Почки тушеные





    Почки тушеные
    20:05
     
    Почки тушеные
     
     
     
     
    Ингредиенты
    500 гр говяжьих почек 

    600 гр картофеля

    1 головка репчатого лука

    3-4 соленых огурца

    1 ст.л муки                  

    2-3 ст.л. растительного масла

    1 морковь

    соль, перец, лавровый лист
     
    Рецепт приготовления

    Почки вымочить в холодной воде, около суток, часто меняя воду.

    Затем зачистить от жира и пленок. Разрезать в вдоль пополам. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой, и варить  до готовности, примерно 1-1,5 часа.

    Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелконарезанным  луком и прожарить 2-3 минуты на сильном огне. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками картофель и соленые огурцы, тертую морковь, 1-2 лавровых листа, 5-8  горошин перца. Залить,  приготовленным из бульона  в котором варились почки,  соусом.

    Для этого 1 ст.л муки, с таким же количеством масла, обжарить до светло-коричневого цвета,  развести горячим бульоном и проварить на слабом огне 5-10 минут.  Закрыть крышкой и тушить 30 -40 минут.

    Перед подачей на стол, посыпать рубленой зеленью.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2400 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024