Ингредиенты
500 гр говяжьих почек
600 гр картофеля
1 головка репчатого лука
3-4 соленых огурца
1 ст.л муки
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковь
соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления
Почки вымочить в холодной воде, около суток, часто меняя воду.
Затем зачистить от жира и пленок. Разрезать в вдоль пополам. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой, и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелконарезанным луком и прожарить 2-3 минуты на сильном огне. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками картофель и соленые огурцы, тертую морковь, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца. Залить, приготовленным из бульона в котором варились почки, соусом.
Для этого 1 ст.л муки, с таким же количеством масла, обжарить до светло-коричневого цвета, развести горячим бульоном и проварить на слабом огне 5-10 минут. Закрыть крышкой и тушить 30 -40 минут.
Перед подачей на стол, посыпать рубленой зеленью.
|