Ингредиенты
500 г замороженных или свежих грибов подберезовиков или белых
1 л воды
1 морковь средних размеров
1 луковица
3 картофелины средних размеров
горсточка макаронных изделий – лапша
соль, перец, чеснок, лавровый лист, зелень
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Грибы залить водой и довести до кипения. Снять пенку. Посолить. Варить примерно 20минут.
2. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
3. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.
4. В кипящий грибной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить лапшу, варить еще 5 минут. Затем добавить обжаренные лук и морковь, специи, соль по вкусу, лавровый лист, измельченный чеснок. Снять кастрюлю с плиты, закрыть кастрюлю крышкой.
Перед подачей на стол добавить в тарелки с супом измельченную зелень петрушки или укропа. Можно добавить сметану по вкусу.
|