сельдь соленая 2 шт
лук 1 луковица
картофель 3 шт
свекла 2 шт
морковь 3 шт
яблоко 2 шт
яйца 2 шт
майонез 200 г
соль по вкусу
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной или мелкой терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Вместо яблока можно добавить слой измельченных соленых огурчиков.
Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.
|