Пятница
26.04.2024
10:20
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Селедка под шубой





    Селедка под шубой
    20:43

    сельдь соленая 2 шт 

    лук 1 луковица

    картофель 3 шт

    свекла  2 шт

    морковь 3 шт

    яблоко 2 шт

    яйца 2 шт

    майонез 200 г

    соль по вкусу

     

     Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной или мелкой  терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

     На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

    Вместо яблока можно добавить слой измельченных соленых огурчиков.

     

     Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.

    Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 2784 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.7/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024