Суббота
25.11.2017
14:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Дрожжевое сдобное тесто. Безопарный способ





    Дрожжевое сдобное тесто. Безопарный способ
    00:17
     
    Дрожжевое сдобное тесто. Безопарный способ
     
     
    Ингредиенты:
    500мл молока или воды
    ½ стакана сахара (объем стакана 200мл)
    1 ч.л. соли
    100г маргарина или сливочного масла
    ¼ стакана рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
    1 пакетик (11грамм) сухих дрожжей Саф-Момент или 2 ч.л. сухих дрожжей Саф-Левюр или 25 г свежих
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 -1,200 кг просеянной муки (в зависимости от клейковины)
     
    Рецепт приготовления:
    В подготовленную посуду (в кастрюлю с высокими бортами) влить тёплое молоко или воду (не более 38-40градусов), добавить сахар, соль, ванилин на кончике ножа, затем добавить дрожжи.
    Жидкость в посуде размешать до растворения соли, сахара и дрожжей. Дать постоять около 10минут, для того чтобы дрожжи немного растворились и набухли.
    Затем всыпать в нее 1/2 просеянной муки и потихонечку замешивать тесто.
    В процессе замеса в тесто добавить 100г растопленного до густоты сметаны сливочного масла или маргарина. Затем всыпать оставшуюся половину муки. Всю муку не всыпать! Так как в зависимости от клейковины, данного количества муки может оказаться больше или меньше, чем нужно.
    Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков непромешанной муки и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него подсолнечное масло и продолжить замес пока масло не соединится с тестом.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Кол-во этого теста достаточно для приготовления 4 х рулетов к чаю или ~28 пирожков или булочек.
     
    Категория: Рецепты теста | Просмотров: 2737 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |







    Всего комментариев: 5
    14.02.2012 Спам
    5. Светлана Николаева (Лана)
    Согласна с предыдущими комментариями. Тесто прекрасное! и для всего.

    20.02.2011 Спам
    4. Маша (Maria)
    прекрасный рецепт!!!! спасибо

    06.12.2009 Спам
    3. Дегустатор (Дегустатор)
    Рецепт этого теста на все случаи жизни. Подходит для всего и для сладкой выпечки и просто для пирогов с любой начинкой. Всегда беру его как основу.

    04.09.2009 Спам
    2. Елена (Леночка)
    Очень благодарю за рецепт http://www.my-cook.ru/forum/14-46-243-16-1252071011 вот фото пирогов что получились. Вкуснятина!

    12.02.2009 Спам
    1. Кирилл П. (Kirill64)
    Здесь на сайте интересный рецпт дрожжевого теста. реально пригодный! Спасибо

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017