Четверг
25.04.2024
18:49
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Дрожжевое сдобное тесто. Безопарный способ





    Дрожжевое сдобное тесто. Безопарный способ
    00:17
     
    Дрожжевое сдобное тесто. Безопарный способ
     
     
    Ингредиенты:
    500мл молока или воды
    ½ стакана сахара (объем стакана 200мл)
    1 ч.л. соли
    100г маргарина или сливочного масла
    ¼ стакана рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
    1 пакетик (11грамм) сухих дрожжей Саф-Момент или 2 ч.л. сухих дрожжей Саф-Левюр или 25 г свежих
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 -1,200 кг просеянной муки (в зависимости от клейковины)
     
    Рецепт приготовления:
    В подготовленную посуду (в кастрюлю с высокими бортами) влить тёплое молоко или воду (не более 38-40градусов), добавить сахар, соль, ванилин на кончике ножа, затем добавить дрожжи.
    Жидкость в посуде размешать до растворения соли, сахара и дрожжей. Дать постоять около 10минут, для того чтобы дрожжи немного растворились и набухли.
    Затем всыпать в нее 1/2 просеянной муки и потихонечку замешивать тесто.
    В процессе замеса в тесто добавить 100г растопленного до густоты сметаны сливочного масла или маргарина. Затем всыпать оставшуюся половину муки. Всю муку не всыпать! Так как в зависимости от клейковины, данного количества муки может оказаться больше или меньше, чем нужно.
    Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков непромешанной муки и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него подсолнечное масло и продолжить замес пока масло не соединится с тестом.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Кол-во этого теста достаточно для приготовления 4 х рулетов к чаю или ~28 пирожков или булочек.
     
    Категория: Рецепты теста | Просмотров: 3669 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024