Тесто заварное для булочек и эклеров - 21 Ноября 2008 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
13:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Тесто заварное для булочек и эклеров





    Тесто заварное для булочек и эклеров
    00:16

    Тесто заварное для булочек и эклеров



    Ингредиенты на 18-20 штук:
    Для теста:
    300г муки
    2 стакана  воды (объем стакана 180мл)
    200г сливочного масла или маргарина
    5 яиц
    щепотка соли
     
    Рецепт приготовления:
    Тесто. В кастрюлю налить воду, нагреть до кипения, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин.  Размешать. Добавить соль. Снять с огня и постепенно  всыпать просеянную муку. Быстро размешать. Снова вернуть кастрюлю на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой, блестящей массы. Когда тесто скатается в ком, прогревание прекратить. Кастрюлю снять с огня. Дать немного постоять, примерно минут 5, затем по одному ввести яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
    Использовать приготовленное тесто по своему усмотрению - использовать его для булочек или эклеров.
    Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и продолжать выпекание еще 10-150 минут, дверцу духовки все это время не открывать! Иначе изделия могут осесть. Затем выключить духовку, открыть дверцу и дать слегка остыть. Затем теплые изделия  переложить на кухонную решетку и дать остыть полностью.

    Тесто заварное для булочек и эклеров
    Тесто заварное для булочек и эклеров
    Тесто заварное для булочек и эклеров
    Тесто заварное для булочек и эклеров
    Тесто заварное для булочек и эклеров
    Тесто заварное для булочек и эклеров
    Тесто заварное для булочек и эклеров
    Тесто заварное для булочек и эклеров

     
    Категория: Рецепты теста | Просмотров: 2827 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021