Ингредиенты на
18-20 штук:
Для теста:
300г муки
2 стакана воды (объем стакана 180мл)
200г сливочного
масла или маргарина
5 яиц
щепотка соли
Рецепт приготовления:
Тесто. В
кастрюлю налить воду, нагреть до кипения, затем добавить нарезанное на кусочки
сливочное масло или маргарин. Размешать.
Добавить соль. Снять с огня и постепенно
всыпать просеянную муку. Быстро размешать. Снова вернуть кастрюлю на
слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой, блестящей массы. Когда
тесто скатается в ком, прогревание прекратить. Кастрюлю снять с огня. Дать
немного постоять, примерно минут 5, затем по одному ввести яйца, постоянно
помешивая до образования однородной массы.
Использовать
приготовленное тесто по своему усмотрению - использовать его для булочек или
эклеров.
Выпекать изделия
в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут,
затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и продолжать выпекание
еще 10-150 минут, дверцу духовки все это время не открывать! Иначе изделия
могут осесть. Затем выключить духовку, открыть дверцу и дать слегка остыть.
Затем теплые изделия переложить на
кухонную решетку и дать остыть полностью.
|