Суббота
23.11.2024
15:06
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Тесто для профитролей





    Тесто для профитролей
    00:15
     
    Тесто для профитролей
     
     
    Для теста:
    250 мл молока 3,5% жирности
    250 мл воды
    100г сливочного масла
    8 яиц (по 50г каждое-1я категория)
    300г просеянной пшеничной муки
    2 ч.л. сахара
    2 щепотки соли
     
    Рецепт приготовления:
    Продукты разделить пополам и порциями замесить заварное тесто.
    125 мл молока смешать с 125 мл воды и вылить в кастрюльку, добавить 50 г сливочного масла, щепотку соли и 1 ч.л. сахара, перемешать и довести до кипения, чтобы масло растаяло.
    Затем, всыпать 150г просеянной муки и быстро замесить тесто, не снимая кастрюльку с огня, мешать 2-3 минуты, не давая подгореть пока, смесь не превратится в мягкий маслянистый шар.
    Снять кастрюльку с огня и дать немного остыть массе или переложить ее в другую емкость для того чтобы она быстрее остыла.
    Ввести в теплую массу, постоянно взбивая миксером по одному, 4 яйца. Замешивая тесто до однородности.
    Если тесто свисает с лопатки треугольником, значит оно готово. Первая порция теста готова. Тесто выложить в кондитерский мешочек с круглой трубочкой, отсадить шарики Д:2,5-3см, на застеленный бумагой для выпекания противень. Кончики на шариках сгладить мокрыми пальцами. Духовку нагреть до температуры 250 градусов, поставить в нее противень с булочками и выключить духовку. Дать постоять им в ней ровно 10 минут, затем нагреть духовку до 175 градусов и продолжить выпекание при этой температуре 25 минут.
    Вынуть булочки из духовки, проткнуть каждую деревянной шпажкой для того чтобы вышел пар и дать полностью остыть на кухонной решетке. Таким образом выпечь все тесто. Затем сделать вторую порцию теста и выпечь таким же образом.
    Профитроли, т.е. булочки из заварного теста можно приготовить заранее, но хранить их надо в холодильнике, в закрытой посуде, иначе они высохнут и, конечно же, пустыми.
    Если они станут мягкими, то нужно выложить их на противень ровным слоем и слегка подсушить в духовке.
     
     
    Тесто для профитролей
    Тесто для профитролей
    Тесто для профитролей
    Тесто для профитролей
    Тесто для профитролей
    Тесто для профитролей
    Тесто для профитролей
    Тесто для профитролей

     

     

    Категория: Рецепты теста | Просмотров: 2361 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024