Четверг
21.11.2024
21:36
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Шоколадный торт с вишней





    Шоколадный торт с вишней
    22:07
     
    Шоколадный торт с вишней
     
     
    Ингредиенты на торт Д:24 см :
    Для коржей:
    4 яйца
    2 стакана сахара (граненых)
    200 г сметаны 20 % жирности
    2 ч.л. погашенной соды или 2 ч. л. разрыхлителя
    4 ст.л. какао- порошка
    1 банка сгущенного молока
    2 стакана (граненых) муки
    ванилин по вкусу
    круглая разъемная форма для выпечки бисквита Д:24см
    бумага для выпекания
    Для крема:
    1 банка сгущенного молока
    200 г сливочного масла
    2 ст.л. какао-порошка
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 ч.л. коньяка
    Для украшения:
    10 штук цукатов вишни
    1 плитка горького шоколада (100г)
    20-40 г сливочного масла
    ликер или коньяк для пропитки
     
    Рецепт приготовления:
    Коржи:
    Продукты разделить пополам. На каждый корж тесто приготовить заново.
    В миску разбить 2 яйца, добавить 1 неполный стакан (граненый) сахара. Взбить добела в пышную массу. Затем добавить ½ банки сгущенного молока, перемешать, добавить 100г сметаны (примерно 4ст.л.), ванилин на кончике ножа, ½ ч.л. погашенной соды или 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Муку смешать с 2 ст.л. какао, просеять и добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния сметанообразной консистенции. Тесто вылить в смазанную жиром круглую, разъемную форму для торта диаметром 24 см.
    Выпечь в предварительно разогретой духовке корж при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
    Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
    Всего выпечь три коржа. Дать им остыть примерно около 4х часов.
    Крем:
    Сливочное масло комнатной температуры, взбить рамочными венчиками миксера в пышную белую массу. Постепенно, взбивая тонкой струйкой или маленькими порциями добавить сгущенное молоко, продолжить взбивать до получения пышной однородной массы.
    В конце взбивания добавить в массу какао –порошок, ванилин на кончике ножа по вкусу и 1ч.л. ликера или коньяка для аромата, перемешать до однородного состояния.
    Сборка:
    Коржи сравнять от неровностей.
    Первый корж положить на блюдо, на котором будет подаваться торт. Пропитать сиропом (смешать 0,5стакана воды+2ст. л сахара+1ст. л коньяка или ликера).
    Покрыть всю поверхность коржа глазурью из шоколада (шоколад поломать на кусочки и растопить его в миске на водяной бане добавив сливочное масло, затем перемешать до однородности), дать застыть глазури. Вот эта тоненькая шоколадная прослойка даст ощущение того, что что-то тает во рту.
    Выложить ровынм слоем крем.
    Со вторым коржом сделать тоже самое, что и с первым: пропитать сиропом, покрыть шоколадом и дать ему застыть. Выложить на первый корж, промазать кремом.
    Затем выложить третий корж, пропитать сиропом, выложить крем, разровнять, обмазать кремом бока. Поставить торт в холодильник.
    Украсить торт вишней и оставшейся шоколадной глазурью.
    До подачи на стол, торт держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 7309 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024