Вторник
23.04.2024
14:53
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Лапша на мясном или курином бульоне





    Лапша на мясном или курином бульоне
    21:50
     
    Лапша на мясном или курином бульоне
     
     
    Ингредиенты
    На 500г мяса или курицы
    100 г лапши или вермишели
    1 головка лука
     1 небольшая морковка
     3 средние картофелины
    соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень, растительное масло.
     
     
    Рецепт приготовления
    Сварить мясной или куриный бульон.
    Лук и морковь очистить, нашинковать и слегка поджарить на растительном масле.
    Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

    Бульон довести до кипения, всыпать картофель, дать закипеть, затем всыпать лапшу или вермишель, посолить, добавить перец, варить 5 минут. Затем добавить поджаренные овощи и варить еще 8 минут. За 2-3 минут до готовности положить в суп лавровый лист. Закрыть крышкой кастрюлю, снять с огня. Перед подачей на стол добавить рубленую зелень петрушки или укропа.

    Для приготовления супа можно сделать домашнюю лапшу.

    1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить 1 яйцо, посолить и понемногу подливая воду (около ½ стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно  в шесть рядов и, мелко нашинковать, разложить  на сито для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
    Приятного аппетита!
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 2273 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024