Ингредиенты
На 500г мяса или курицы
100 г лапши или вермишели
1 головка лука
1 небольшая морковка
3 средние картофелины
соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень, растительное масло.
Рецепт приготовления
Сварить мясной или куриный бульон.
Лук и морковь очистить, нашинковать и слегка поджарить на растительном масле.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения, всыпать картофель, дать закипеть, затем всыпать лапшу или вермишель, посолить, добавить перец, варить 5 минут. Затем добавить поджаренные овощи и варить еще 8 минут. За 2-3 минут до готовности положить в суп лавровый лист. Закрыть крышкой кастрюлю, снять с огня. Перед подачей на стол добавить рубленую зелень петрушки или укропа.
Для приготовления супа можно сделать домашнюю лапшу.
1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить 1 яйцо, посолить и понемногу подливая воду (около ½ стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в шесть рядов и, мелко нашинковать, разложить на сито для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
Приятного аппетита!
|