Ингредиенты
1 небольшой кабачок
2 яйца
1 небольшая луковица
4 столовые ложки молока
соль, мука
Рецепт приготовления:
Тесто для блинчиков замешивать как на картофельные драники.
Кабачок вымыть, очистить от семян и кожицы. Натереть на мелкой терке. Добавить соль.
Яйца взбить и добавить к тертому кабачку.
Лук мелко нарезать, на терке не тереть, будет горчить. Измельченный лук залить молоком.
Затем добавить эту смесь к кабачкам и яйцам.
Добавить муку, на глаз. Тесто должно быть однородным и сметанообразным.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Выкладывать тесто ложкой. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
|