Четверг
25.04.2024
12:10
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Октябрь » 28 » Резной рулетик к Чаю





    Резной рулетик к Чаю
    23:49
     
    Резной рулетик к Чаю
     
     
    Ингредиенты:
    Для теста:  

    2 стакана молока или воды (500 мл)

    1 пачка (10-11г) сухих дрожжей Саф- Момент или Волшебное дерево

    3 ст.л. сахара

    1 ч.л. соли

    100-200 г маргарина

    1 кг муки

    ванилин или ванильный сахар по вкусу

    1 яйцо для смазывания

    10-20 г сливочного масла для смазывания

    1 стакан сахара

    мак

    4 ст.л. растительного масла
     
    Приготовление:

    В подготовленную посуду влить молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Всыпать в нее  просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100-200г растопленный  до густоты сметаны сливочное  или топленое масло   или маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Кол-во этого теста достаточно для приготовления 4 х рулетиков к чаю.

    Тесто раскатать в  пласт прямоугольной формы, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и маком. Завернуть рулетом, выложить  кругом на противень.
    Сделать надрезы.
    Вывернуть надрезанные части. Смазать взбитым яйцом.
    Выпекать при температуре 210-220 градусов, примерно  10-20 минут.
    Готовый рулетик смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
    Приятного аппетита!
     
    Резной рулетик к Чаю
     

     

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3003 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024