Резной рулетик к Чаю - 28 Октября 2008 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
01.03.2021
00:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 28 » Резной рулетик к Чаю





    Резной рулетик к Чаю
    23:49
     
    Резной рулетик к Чаю
     
     
    Ингредиенты:
    Для теста:  

    2 стакана молока или воды (500 мл)

    1 пачка (10-11г) сухих дрожжей Саф- Момент или Волшебное дерево

    3 ст.л. сахара

    1 ч.л. соли

    100-200 г маргарина

    1 кг муки

    ванилин или ванильный сахар по вкусу

    1 яйцо для смазывания

    10-20 г сливочного масла для смазывания

    1 стакан сахара

    мак

    4 ст.л. растительного масла
     
    Приготовление:

    В подготовленную посуду влить молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Всыпать в нее  просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100-200г растопленный  до густоты сметаны сливочное  или топленое масло   или маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Кол-во этого теста достаточно для приготовления 4 х рулетиков к чаю.

    Тесто раскатать в  пласт прямоугольной формы, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и маком. Завернуть рулетом, выложить  кругом на противень.
    Сделать надрезы.
    Вывернуть надрезанные части. Смазать взбитым яйцом.
    Выпекать при температуре 210-220 градусов, примерно  10-20 минут.
    Готовый рулетик смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
    Приятного аппетита!
     
    Резной рулетик к Чаю
     

     

    Категория: Выпечка | Просмотров: 2681 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |







    Всего комментариев: 1
    29.12.2008 Спам
    1. Карина (Milkchocolate) [Материал]
    Вкусный и красивый.

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021