Ингредиенты:
На 500г муки
2 стакана теплого молока или воды
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4-4 ст.л. сливочного масла
½ пачки (5-5,5г) сухих дрожжей или 25 г свежих
ванилин на кончике ножа по вкусу
рафинированное растительное масло для жарки
Рецепт приготовлния:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин и яйца, перемешать.
Добавить сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть не жидким и не густым.
Поставить в теплое место до увеличения в объеме.
Поднявшееся тесто брать мокрой ложкой и выпекать на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в любом виде с вареньем, мёдом, сметаной или по вкусу.
Приятного аппетита!
|