Куриные рулетики - 28 Октября 2008 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
08.08.2022
10:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 28 » Куриные рулетики





    Куриные рулетики
    18:11
     
    Куриные рулетики
     
     
    Ингредиенты на 4 порции:
    4 куриных бедра
    4 шт. чернослива
    4 шт. кураги
    100г сыра
    200г грибов шампиньонов
    1-2 зубчика чеснока
    2-4 ст.л. майонеза
    соль, черный молотый перец по вкусу
    шпагат или кулинарная х/б нить для завязывания
     
    Приготовление:
    Бёдра обмыть, обсушить, вырезать косточки, мясо слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
    Грибы вымыть и отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности. Воду слить, дать грибам немного остыть, мелко нарезать.
    Чернослив и курагу замочить в горячей воде, чтобы они размягчились.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом (2-3ст. ложки).
    На отбитое куриное мясо выложить начинку слоями - грибы, 1штучка порезанная курага, 1 ч.л. тертого сыра, 1шт порезанный чернослив. Можно и без кураги. Свернуть рулетиком. Завязать шпагатом, чтобы рулетик не развалился при жарке.
    Таким образом сделать все куриные бедрышки. Получившиеся рулетики обмазать смесью майонеза и чеснока.
    Выложить на противень или в форму ровным слоем. Запечь в духовке при температуре 160градусов, до готовности. Примерно 20-40 минут.
    Проверить готовность, проколов одно из крупных бедрышек в центре, из прокола должен появиться прозрачный сок.
    Достать из духовки, дать немного остыть, снять нитки или шпагат. С горячих не снимать! Рулетики могут развалиться.
    Выложить на блюдо и подать к столу.
    Рулетики можно охладить, нарезать и подать к столу как холодную закуску.
    Украсить зеленью по желанию.
    Приятного аппетита!
     
    Куриные рулетики
     
    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 3289 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/10 |







    Всего комментариев: 5
    26.11.2011 Спам
    5. Эля [Материал]
    Класс!!! очень празднично!

    06.12.2009 Спам
    4. Дегустатор (Дегустатор) [Материал]
    Вкусные и гостей угостить можно. Но опять же на любителя. Сочетание сладкого и слоеного. Но курагу можно не добавлять. тоже интересно получается.

    29.12.2008 Спам
    3. Карина (Milkchocolate) [Материал]
    Какой же он красивый в разрезе!

    26.12.2008 Спам
    2. Макс [Материал]
    Праздничное блюдо!

    24.12.2008 Спам
    1. Кирилл [Материал]
    Просто смак! А внутри сюрприз

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022