Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных бедра
4 шт. чернослива
4 шт. кураги
100г сыра
200г грибов шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
2-4 ст.л. майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
шпагат или кулинарная х/б нить для завязывания
Приготовление:
Бёдра обмыть, обсушить, вырезать косточки, мясо слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Грибы вымыть и отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности. Воду слить, дать грибам немного остыть, мелко нарезать.
Чернослив и курагу замочить в горячей воде, чтобы они размягчились.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом (2-3ст. ложки).
На отбитое куриное мясо выложить начинку слоями - грибы, 1штучка порезанная курага, 1 ч.л. тертого сыра, 1шт порезанный чернослив. Можно и без кураги. Свернуть рулетиком. Завязать шпагатом, чтобы рулетик не развалился при жарке.
Таким образом сделать все куриные бедрышки. Получившиеся рулетики обмазать смесью майонеза и чеснока.
Выложить на противень или в форму ровным слоем. Запечь в духовке при температуре 160градусов, до готовности. Примерно 20-40 минут.
Проверить готовность, проколов одно из крупных бедрышек в центре, из прокола должен появиться прозрачный сок.
Достать из духовки, дать немного остыть, снять нитки или шпагат. С горячих не снимать! Рулетики могут развалиться.
Выложить на блюдо и подать к столу.
Рулетики можно охладить, нарезать и подать к столу как холодную закуску.
Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
|