Куриный рулет с грибной начинкой 6 куриных бедер без косточки
2 луковицы
200 г сыра твердых сортов
200г грибов шампиньонов
соль, черный молотый перец
1-2 зубчика чеснока
немного майонеза
фольга для запекания
Приготовить начинку: Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, остудить и нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Грибы и жареный лук смешать.
С бедер вырезать косточку, если она есть, мяско сильно отбить с двух сторон и
выложить слоем на фольгу в виде прямоугольника размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет.
Выложить ровным слоем грибы с луком, разровнять по всей поверхности слоя из отбитых бедер.
Поверх грибов ровным слоем натереть на крупной терке сыр.
Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Уложить на противень или в форму.
Запечь в духовке 20 минут при температуре 160 градусов, вынуть, аккуратно разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом, смешанным с чесноком и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.