Суббота
23.11.2024
12:35
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Готовим индюка, утку
    AdminДата: Суббота, 27.12.2008, 23:41 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Вопрос к любителям кулинарии.Есть ли в Вашем кулинарном опыте опыт приготовления утки, гуся и индейки? Если у Вас есть рецепт поделитесь пожалуйста с нами.
     
    AdminДата: Суббота, 27.12.2008, 23:43 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Я готовила утку и гуся почти так же как и курицу, запекала в духовке, только обмазывала их смесью соли, перца, чеснока и меда. Мед дает неповторимый вкус , нежный аромат и красивую корочку.
     
    RuslanaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:01 | Сообщение # 3
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Вот нашла в инете, правда сама не пробовала.
    Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
    Требуется:
    - индейка - 600г
    - жир - 2-3 ст.л.
    - сметана - 1 стакан
    - изюм - 2-3 ст.л.
    - мука - 1 ч. л.
    - молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
    Рецепт:
    Индейку нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на разогретом жире. Изюм промыть, сварить с водой (1/2 стакана), добавить поджаренную с жиром муку, развести сметаной, залить этим соусом мясо, тушить около 40 минут. Затем посыпать зеленью. Подать с гарниром из жареного картофеля и зеленого салата.

    Добавлено (28.12.2008, 21:01)
    ---------------------------------------------
    Вот еще.
    Начинка может быть разной. Гречка с грибами и сметаной. Также ее можно фаршировать макаронами, каштанами. Традиционно индейку начиняют фаршем на основе риса или хлеба. Фаршируйте птицу непосредственно перед приготовлением и не кладите слишком много начинки - во время запекания она увеличится в объеме. Сначала ложкой уложите начинку в шейную выемку, потом заверните там кожу, подсунув ее под индейку или закрепив зубочисткой. Потом заполните основное пространство и закройте отверстие фольгой. Оставшийся фарш уложите в смазанное маслом блюдо и поставьте в холодильник - его можно выложить на противень с индейкой ближе к концу запекания. Помните, что фаршированная индейка печется несколько дольше. После приготовления начинку надо сразу же вынуть из индейки. 4. Чем заправлять индейку? Смешайте сливочное масло с солью, перцем и травами и смажьте индейку под кожей - в направлении от шеи вниз. Если индейка готовится без начинки, положите внутрь две луковицы, две моркови, два стебля сельдерея, два лавровых листа, по пучку петрушки и тимьяна. Все это после приготовления надо вынуть и выбросить.
    5. Правильно зашить птицу, чтобы она при жарке сохранила форму, - высокое искусство. Иногда индейки продаются с большим количеством 'лишней' кожи, под которую можно запрятать ножки. Если это не так, просто свяжите ножки вместе суровой ниткой. Крылья разверните в сторону головы или привяжите к бокам.
    6. Жарка. Поскольку грудка и белое мясо готовится быстрее, чем ноги и крылья, плотно закройте грудку листом фольги. Идеальная температура приготовления - 75 градусов для грудки и 85 градусов для крыльев. Во время жарки каждые полчаса поднимайте фольгу, поливайте птицу заранее приготовленным бульоном из индейки или курицы с добавленным индюшачьим жиром и снова закрывайте. За час до готовности снимите фольгу и дайте птице подрумяниться.
    Примерное время запекания индейки:
    1,5 кг (2-4 порции) - 1,5 часа
    1,5-2,3 кг (4-6 порций) - 1,5-2 часа
    2,3-3,6 кг (6-10 порций) - 2-3 часа
    3,6-5 кг (10-15 порций) - 3-3,5 часа
    5-6,8 кг (15-20 порций) - 3,5-4 часа
    6,8,9 кг (20-30 порций) - 4-5,5 часов
    7. Подливка. Самое важное в подливке - это карамелизованный соус, который нужно собрать с противня. Снимите индейку с противня, поставьте его на плиту и подогревайте на слабом огне - так легче собрать весь соус. Слейте все в банку, дайте постоять 5 минут, снимите сверху жир и добавьте бульон из индейки. Жир положите обратно на противень, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляйте туда муку. Жарьте примерно 5 минут до тех пор, пока она не начнет кипеть и коричневеть.
    Медленно влейте бульон из индейки, тщательно размешайте, доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, до загустения. Посолите, поперчите и подавайте теплым.
    Нет большой разницы между индюком и индейкой

     
    MilkchocolateДата: Понедельник, 29.12.2008, 22:48 | Сообщение # 4
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Рождественская индейка
    Индейку принято целиком запекать в духовке, предварительно чем-нибудь нафаршировав. Вариантов фарша – множество. Это могут быть сдобренные специями яблоки или фруктовое ассорти, включающее все те же яблоки, айву, груши и виноград. Очень вкусная начинка получается из распаренных в меду сухофруктов.
    Можно сделать более сытные варианты фарша. Например, рис с грибами или капусту с виноградом и клюквой. Начинка должна быть обязательно готовой, иначе она не пропечется.
    Опытные хозяйки знают, что мясо индейки суховато. Поэтому во время приготовления птицу надо постоянно поливать. Чтобы облегчить этот процесс, мы советуем положить под кожу индейки смесь сливочного масла и кураги. Мясо получится очень сочным и ароматным.
    Порций: 20
    индейка 1 шт весом 7,5 кг
    курага 300 г
    масло сливочное 200 г
    рис басмати 1 кг
    лук репчатый 2 луковицы
    чеснок 4 зубчика
    морковь 2 шт
    изюм 100 г
    вяленый инжир 200 г
    масло растительное для обжаривания
    петрушка 1,5 пучка
    мед 3 ст. л.
    соль, перец по вкусу
    перец по вкусу
    Курагу вымыть и замочить в горячей
    кипяченой воде на 15 мин. Откинуть на
    дуршлаг, измельчить в блендере.
    Выложить в миску, добавить сливочное
    масло, перемешать до однородной массы.

    Приготовить начинку. Рис промыть
    и отварить до полуготовности.
    Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
    Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке
    на 10 мин. Инжир мелко нарезать.

    Лук, чеснок и морковь очистить. Лук
    и морковь нарезать соломкой, чеснок
    измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин.

    Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще
    раз перемешать и отставить.
    Индейку тщательно вымыть. Натереть
    кожу солью и перцем.
    Узкой деревянной лопаткой приподнимать
    кожу так, чтобы она отделялась от мяса.
    Постараться максимально отделить кожу
    по всей поверхности индейки, включая
    ножки.

    Небольшими порциями выкладывать
    под кожу пюре из кураги.

    Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

    Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как
    можно плотнее.

    Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной
    ниткой или шпагатом.

    Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом.

    Поместить индейку на противень,
    концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    Поставить противень с птицей
    в духовку и запекать 45 мин.
    Уменьшить температуру духовки до
    180°С, накрыть индейку фольгой или
    листом пергамента. Запекать еще 2 ч.





    Milkchoco
     
    AdminДата: Суббота, 14.02.2009, 14:37 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Рецепт от Аллы - Грудка утки запеченная в духовке

    http://www.my-cook.ru/blog/2009-02-11-32

    Прикрепления: 2379876.jpg (30.9 Kb)
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024