Ruslana | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 13:23 | Сообщение # 1 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: для фарша: - баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана. Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). Или раскатываем тонко большой джаим и разрезаем на квадраты. На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Выкладываем в кастрюлю. Варится 35-45 минут. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
|
|
| |