Готовим дома - Кулинария
Новости |
Инфо
|
Статистика |
|
|
Пельмени с мясом. Основной рецепт
| |
Vilka | Дата: Пятница, 28.11.2008, 23:35 | Сообщение # 1 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Порций: 70-80 шт. (6 порций) Для теста: яйцо 1 шт. 1 стакан воды соль 600 г пшеничной муки Для начинки: 250 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша лук репчатый 1 большая луковица чеснок 1 зубчик соль, перец 1 Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. 2. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. 3 Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. 5. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". 6. Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отварить пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Vilka
|
|
| |
Rexxamice | Дата: Пятница, 31.05.2019, 22:45 | Сообщение # 2 |
Люблю готовить
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| В разныхстранах есть очень много разновидностей этого продукта с теста и фарша.В Италии наподобие пельменей делают равиоли.Традиционноесочетание оболочки из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой можно встретить и на востоке. Более того,считается, что их родиной является Китай. Там блюдо с начинкой из свинины и капусты под слоем теста называется цзяоцзы. Японцыпозаимствовали технологию приготовления у китайцев. Так появились японские пельмени Гедза (Gyoza)
Базовый вариант приготовленияпредполагает начинку из свиного фарша пополам с капустой. Не жалейте лука и чеснока, онипридадут неповторимый острый привкус и добавят готовому блюду аромата. Тесто дляпельменей гедза вполне можно приобрести в магазинах с восточными продуктами. Если же нет такой возможность, его не сложно сделать самостоятельно. Вам понадобится для теста: вода —200 мл; мука — 400 г; соль —1 ч. л. Для начинки: капуста — 150 г; фарш свиной — 200 г; луковица — 1 крупная; зеленыйлук — 50 г; сахар —1 ч. л.; соус соевый — половина столовой ложки; крахмал —1 ст. л.; масло кунжутное — половина столовойложки; чеснок−4 зубка;измельченныйкорень имбиря — пол чайной ложки; вода —1 ст. л. Для соуса: соевый соус — 1 ч. л.;кунжутноемасло — пол чайной ложки; рисовыйуксус — 1 ст. л. ПриготовлениеДля тестасоль насыпьте в подогретую воду. Подлейте ее к муке, слепите мягкий нелипкий колобок. Дайте ему постоять, чтобы клейковина разошлась. Измельчите капусту и оба вида лука дляначинки. Смешайтеовощную смесь с фаршем и положите туда соль, крахмал и сахар. Имбирь измельчите и положитек начинке вместе с натертым чесноком. Последним этапом вмешиваем в мясо жидкости: воду и соус с маслом. Хорошо, еслимясо и овощи помаринуются в специях какое-то время. Процесс лепкипохож на такой же у вареников и пельмешек. Раскатайте тонкую лепешку, формочкой или подходящим тонкостенным стаканом вырежьте кружочки. Мясос овощами выложите в серединку каждого круга и защипните особым образом. Края должны походить на складки, чутьнаслаиваться друг на друга. В глубокую сковородку влейте немного масла и разложите гедза. Налейтесверху немного кипятка и накройте крышкой. Пусть они потушатся несколько минут. Гедзадолжны свариться на пару, а вода выкипеть. Когда это случится, обжарьтеих с одной стороны на кунжутном масле, переворачивать не нужно. Приготовьте соус, соединив уксус, соевый соус и каплю масла. При подаче выложите гедза румяным бочкомкверху на тарелку. Едят их палочками, обмакивая в соус, как роллы или суши.
Сообщение отредактировал Rexxamice - Пятница, 31.05.2019, 22:49 |
|
| |
|