Пельмени с мясом. Основной рецепт - Форум
Четверг
15.04.2021
18:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Блюда из мяса и курицы » Пельмени с мясом. Основной рецепт
    Пельмени с мясом. Основной рецепт
    VilkaДата: Пятница, 28.11.2008, 23:35 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Порций: 70-80 шт. (6 порций)
    Для теста:
    яйцо 1 шт.
    1 стакан воды
    соль
    600 г пшеничной муки
    Для начинки:
    250 г говяжьего фарша
    250 г свиного фарша
    лук репчатый 1 большая луковица
    чеснок 1 зубчик
    соль, перец
    1 Муку просеять, собрать горкой.
    Сделать сверху углубление, влить
    в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить
    щепотку соли.
    2. Собрать муку с краев к середине,
    чтобы вода и яйцо не выливались из
    углубления. Вымесить тесто, добавляя
    небольшими порциями оставшуюся воду.
    * Вода для пельменного теста
    должна быть ледяной. Для этого
    ее заранее ставят в холодильник.
    Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
    В это время приготовить начинку. Лук
    и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить
    лук с чесноком, посолить, поперчить.
    Тщательно перемешать до однородности.
    3 Готовое тесто разделить на 4 части,
    три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто
    скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать
    его на кусочки шириной 1,5 см.
    4. На присыпанной мукой поверхности
    раскатать каждый кусочек теста
    в тонкую лепешку.
    5. Выложить в центр каждой лепешки
    по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок
    с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
    6. Соединить концы "полумесяца"
    и скрепить их. Прижать пальцами,
    чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
    Пельмени следует сразу же отварить
    или заморозить. Для замораживания их
    раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их
    можно переложить в пакеты.
    Отварить пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени
    всплывут, достать их шумовкой, немного
    подержать над паром и подавать к столу
    со сметаной, маслом или уксусом.


    Vilka
     
    RexxamiceДата: Пятница, 31.05.2019, 22:45 | Сообщение # 2
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    В разныхстранах есть очень много разновидностей этого продукта  с теста и фарша.В Италии наподобие пельменей делают равиоли.Традиционноесочетание оболочки из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой
    можно встретить и на востоке. Более того,считается, что их родиной является Китай. Там блюдо с начинкой
    из свинины и капусты под слоем теста называется цзяоцзы. Японцыпозаимствовали технологию приготовления у китайцев. Так появились японские
    пельмени Гедза (Gyoza)

    Базовый вариант приготовленияпредполагает начинку из свиного фарша пополам с капустой. Не жалейте лука и чеснока, онипридадут неповторимый острый привкус и добавят готовому блюду аромата. Тесто дляпельменей гедза вполне можно приобрести в магазинах с восточными
    продуктами. Если же нет такой возможность, его не сложно сделать
    самостоятельно.
    Вам понадобится для теста: вода —200 мл; мука — 400 г; соль —1 ч. л.
    Для начинки: капуста — 150 г; фарш свиной — 200 г; луковица — 1 крупная; зеленыйлук — 50 г; сахар —1 ч. л.; соус соевый — половина столовой ложки; крахмал —1 ст. л.; масло кунжутное — половина столовойложки; чеснок−4 зубка;измельченныйкорень имбиря — пол чайной ложки; вода —1 ст. л. Для соуса: соевый соус — 1 ч. л.;кунжутноемасло — пол чайной ложки; рисовыйуксус — 1 ст. л.
    ПриготовлениеДля тестасоль насыпьте в подогретую воду. Подлейте ее к муке, слепите
    мягкий нелипкий колобок. Дайте ему постоять, чтобы клейковина разошлась. Измельчите капусту и оба вида лука дляначинки.
    Смешайтеовощную смесь с фаршем и положите туда соль, крахмал и сахар. Имбирь измельчите и положитек начинке вместе с натертым чесноком.
    Последним этапом вмешиваем в мясо жидкости: воду и соус с маслом. Хорошо, еслимясо и овощи помаринуются в специях какое-то время. Процесс лепкипохож на такой же у вареников и пельмешек. Раскатайте тонкую лепешку, формочкой или подходящим тонкостенным стаканом вырежьте кружочки. Мясос овощами выложите в серединку каждого круга и защипните особым
    образом. Края должны походить на складки, чутьнаслаиваться друг на друга.
    В глубокую сковородку влейте немного масла и разложите гедза. Налейтесверху немного кипятка и накройте крышкой.
    Пусть они потушатся несколько минут. Гедзадолжны свариться на пару, а вода выкипеть. Когда это случится, обжарьтеих с одной стороны на кунжутном масле, переворачивать
    не нужно. Приготовьте соус, соединив уксус, соевый соус и каплю
    масла. При подаче выложите гедза румяным бочкомкверху на тарелку. Едят их палочками, обмакивая в соус, как
    роллы или суши.
    Прикрепления: 2169347.jpg(16.7 Kb)


    Сообщение отредактировал Rexxamice - Пятница, 31.05.2019, 22:49
     
    Форум » Кулинарный форум » Блюда из мяса и курицы » Пельмени с мясом. Основной рецепт
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2021