Суббота
23.11.2024
11:16
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Салат «Пьяная груша с орехами»
    AdminДата: Среда, 11.03.2009, 08:44 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Салат «Пьяная груша с орехами»

    Ингредиенты
    Груша – 1 шт.
    Грецкие орехи – 5-6 шт.
    Ассорти салатов – горсть
    Сухое красное вино – 1/2 стакана
    Вода – 1/2 стакана
    Сахар – щепотка
    Корица – 1/2 палочки

    Для соуса (1 стакан):
    Молоко 3,2% –1/2 стакана
    Майонез – 1/2 стакана
    Голубой сыр с плесенью – 50 г
    Соль, перец – по вкусу
    Соус «Ворчестер» – 2-3 капли

    1. Грушу очисти, разрежь пополам и удали сердцевину.

    2. Сухое красное вино соедини с водой, добавь щепотку сахара и корицу. Положи в этот маринад половинки груши и вари их в течение 20-30 минут, пока плод не станет мягким.

    3. Грецкие орехи отвари 2-3 минуты в кипящей воде, затем остуди, обсуши и немного обжарь с добавлением сахара – получатся орешки в карамели.

    4. Приготовь соус – соедини молоко, майонез, соль, перец, сыр с плесенью, пару капель «Ворчестера» и все измельчи в блендере до однородной массы.

    5. Любые салатные листья промой, просуши, порви руками и положи на тарелку. Сверху выложи нарезанную «пьяную» грушу и орешки в карамели и полей их готовым соусом.
    3 секрета салата

    1. Для салата лучше использовать твердую грушу – даже после варки она сохранит свою форму.

    2. Грецкие орехи варят для того, чтобы избавиться от горечи.

    3. Для соуса нужен любой голубой сыр, изнутри зараженный благородной сине-зеленой плесенью. Например, Альпенблю, Рокфор, Бле де Косс, Сент Агюр, Горгонцола или Стилтон.

    Источник aif.ru

    Прикрепления: 8064156.jpg (38.3 Kb)
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024