Суббота
23.11.2024
11:14
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Салат "Нисуаз"
    MilkchocolateДата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:39 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Салат "Нисуаз"
    картофель
    яйца
    200 г зеленой стручковой фасоли
    400 г консервированной белой фасоли
    100 г оливок без косточек
    2 банки (по 185 г) консервированного тунца
    2 кочана салата-латука
    8 помидоров черри
    Для заправки:
    2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
    чеснок 1 зубчик
    сахар 1 ч.л.
    белый винный уксус 2 ст. л.
    масло оливковое 4 ст.л.
    соль

    Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
    уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
    и дать настояться 15 мин.
    Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить
    вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль
    вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на
    6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же
    переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей
    жидкости. Оливки нарезать колечками.
    Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
    Салат разобрать на листья, вымыть
    и обсушить. Уложить салат на дно
    большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
    Картофель и яйца нарезать дольками.
    Помидоры черри вымыть, разрезать на
    половинки. Разложить картофель, яйца
    и помидоры по краю блюда.
    Смешать белую и зеленую фасоль
    с оливками, поместить в центр блюда.
    Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.


    Milkchoco
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024