Салат "Нисуаз"
картофель
яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки:
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ч.л.
белый винный уксус 2 ст. л.
масло оливковое 4 ст.л.
соль Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить
вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль
вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на
6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же
переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей
жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Салат разобрать на листья, вымыть
и обсушить. Уложить салат на дно
большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на
половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль
с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.