Вторник
17.10.2017
00:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    Страница 1 из 11
    Форум » Кулинарный форум » Кулинарные секреты » Шведский стол
    Шведский стол
    AdminДата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:12 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем всем миром. Ее история уходит корнями в далекое прошлое. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения – соленой рыбы, корнеплодов и овощей, копченого мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения. В XX веке этот способ коллективной трапезы взял на вооружение весь мир.
    При традиционном самообслуживании в зале находится один или несколько прилавков, на которых по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Гость, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Он может сам накладывать еду в тарелки, либо это делает официант.
    То, что в русском языке называется «шведским столом», на многих других языках называется «буфетом» (в том числе и в шведском, см. sv:Buffé). В шведском языке также используется слово smörgåsbord — «закусочный стол».
    Прикрепления: 9847539.jpg(36Kb)
     
    Форум » Кулинарный форум » Кулинарные секреты » Шведский стол
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2017