Admin | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
| Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем всем миром. Ее история уходит корнями в далекое прошлое. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения – соленой рыбы, корнеплодов и овощей, копченого мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения. В XX веке этот способ коллективной трапезы взял на вооружение весь мир. При традиционном самообслуживании в зале находится один или несколько прилавков, на которых по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Гость, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Он может сам накладывать еду в тарелки, либо это делает официант. То, что в русском языке называется «шведским столом», на многих других языках называется «буфетом» (в том числе и в шведском, см. sv:Buffé). В шведском языке также используется слово smörgåsbord — «закусочный стол».
|
|
| |