Среда
21.08.2019
08:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Диеты, здоровье » Кулинария и здоровье » Вредные пищевые добавки ((красители, ароматизаторы и т.д.))
    Вредные пищевые добавки
    ЛюбашаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:14 | Сообщение # 1
    Очень люблю готовить
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 35
    Награды: 0
    Статус: Offline
    СПИСОК ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

    Мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы. Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употреблении представляет серьезную угрозу здоровью. Поэтому рекомендуем вам иметь эту памятку под рукой при совершении покупок. Ниже приводится таблица наиболее вредных видов пищевых добавок. В таблице первые четыре символа - это надпись на упаковке (например, Е230), после тире указан характер вредного воздействия в соответствии с указанными внизу таблицы условными обозначениями (например, Р - ракообразующая канцерогенная пищевая добавка).

    Таблица вредных пищевых добавок

    Е - 102 - О; Е - 180 - О; Е - 280 - Р; Е - 463 - РЖ;
    Е - 103 - З; Е - 201 - О; Е - 281 - Р; Е - 465 - РЖ;
    Е - 104 - П; Е - 210 - Р; Е - 282 - Р; Е - 466 - РЖ;
    Е - 105 - З; Е - 211 - Р; Е - 283 - Р; Е - 477 - О;
    Е - 110 - О; Е - 212 - Р; Е - 310 - С; Е - 501 - О;
    Е - 111 - З; Е - 213 - Р; Е - 311 - С; Е - 502 - О;
    Е - 120 - О; Е - 215 - Р; Е - 320 - Х; Е - 510 - ОО;
    Е - 122 - П; Е - 216 - Р; Е - 321 - Х; Е - 513Е - ОО;
    Е - 123 - ОО,З; Е - 219 - Р; Е - 330 - Р; Е - 527 - О;
    Е - 124 - О; Е - 220 - О; Е - 338 - РЖ; Е - 620 - РК;
    Е - 125 - З; Е - 222 - О; Е - 339 - РЖ; Е - 626 - РК;
    Е - 126 - З; Е - 223 - О; Е - 340 - РЖ; Е - 627 - РК;
    Е - 127 - О; Е - 224 - О; Е - 341 - РЖ; Е - 628 - РК;
    Е - 129 - О; Е - 228 - О; Е - 343 - РЖ; Е - 629 - РК;
    Е - 130 - З; Е - 230 - Р; Е - 400 - О; Е - 630 - РК;
    Е - 131 - Р; Е - 231 - ВК; Е - 401 - О; Е - 631 - РК;
    Е - 141 - П; Е - 232 - ВК; Е - 402 - О; Е - 632 - РК;
    Е - 142 - Р; Е - 233 - О; Е - 403 - О; Е - 633 - РК;
    Е - 150 - П; Е - 239 - ВК; Е - 404 - О; Е - 634 - РК;
    Е - 151 - ВК; Е - 240 - Р; Е - 405 - О; Е - 635 - РК;
    Е - 152 - З; Е - 241 - П; Е - 450 - РЖ; Е - 636 - О;
    Е - 153 - Р; Е - 242 - О; Е - 451 - РЖ; Е - 637 - О;
    Е - 154 - РК, РД; Е - 249 - Р; Е - 452 - РЖ; Е - 907 - С;
    Е - 155 - О; Е - 250 - РД; Е - 453 - РЖ; Е - 951 - ВК;
    Е - 160 - ВК; Е - 251 - РД; Е - 454 - РЖ; Е - 952 - З;
    Е - 171 - П; Е - 252 - Р; Е - 461 - РЖ; Е - 954 - Р;
    Е - 173 - П; Е - 270 - О (д/детей);
    Е - 462 - РЖ; Е - 1105 - ВК

    Условные обозначения вредных воздействий добавок:
    • ВК - вреден для кожи
    • З - запрещенный
    • О - опасный
    • ОО - очень опасный
    • П - подозрительный
    • Р - ракообразующий
    • РЖ - расстройство желудка
    • РК - кишечные расстройства
    • РД - артериальное давление
    • С - сыпь
    • Х - холестерин


    Мои кулинарные шедевры на www.my-cook.ru
     
    ЛюбашаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:15 | Сообщение # 2
    Очень люблю готовить
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 35
    Награды: 0
    Статус: Offline
    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

    E100 - E182 Красители.
    Усиливают или восстанавливают цвет продукта.

    E200 - E299 Консерванты.
    Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.

    E300 - E399 Антиокислители.
    Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.

    E400 - E499 Стабилизаторы.
    Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.

    E500 - E599 Эмульгаторы.
    Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.

    E600 - E699 Усилители вкуса и аромата.

    E900 - E999 Пеногасители.
    Предупреждают или снижают образование пены.

    Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а так же новую группу E1000.


    Мои кулинарные шедевры на www.my-cook.ru
     
    ЛюбашаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:15 | Сообщение # 3
    Очень люблю готовить
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 35
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Запрещены в России

    E121 Краситель цитрусовый красный 2
    E123 Красный амарант
    E240 Консервант формальдегид

    --------------------------------------------------------------------------------

    Опасные добавки

    Вызывают злокачественные опухоли

    E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213-217 E240 E330 E447

    Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта

    E221-226 E320-322 E338-341 E407 E450 E461-466

    Аллергены

    E230 E231 E232 E239 E311-313

    Вызывают болезни печени и почек

    E171-173 E320-322

    --------------------------------------------------------------------------------

    Не разрешены в России

    Добавки запрещены, т.к. не завершен весь комплекс испытаний.

    • E103 E107 E125 E127 E128 E140 E153-155 E160d E160f E166 E173-175 E180 E182

    • E209 E213-219 E225-228 E230-233 E237 E238 E241 E263 E264 E282 E283

    • E302 E303 E305 E308-314 E317 E318 E323-325 E328 E329 E343-345 E349-352 E355-357 E359 E365-368 E370 E375 E381 E384 E387-390 E399

    • E403 E408 E409 E418 E419 E429-E436 E441-444 E446 E462 E463 E465 E467 E474 E476-480 E482-489 E491-496

    • E505 E512 E519 E521-523 E535 E537 E538 E541 E542 E550 E554-557 E559 E560 E574 E576 E577 E580

    • E622-625 E628 E629 E632-635 E640 E641

    • E906 E908 E909-911 E913 E916-919 E922 E923 E924b E925 E926 E929 E943a E943b E944-946 E957 E959

    • E1000 E1001 E1105 E1503 E1521


    Мои кулинарные шедевры на www.my-cook.ru
     
    АлисаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:21 | Сообщение # 4
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Очень актуальная тема! Еда сплошная химия.
     
    ГостьДата: Понедельник, 09.02.2009, 00:54 | Сообщение # 5
    Группа: Гости





    Есть становится просто опасно!
     
    RuslanaДата: Понедельник, 16.03.2009, 02:32 | Сообщение # 6
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Вот еще интересная статья

    Выведение вредных пищевых добавок из организма

    Много синтетических пищевых добавок включены в рацион, что во многом способствует большому числу заболеваний. Долгие годы наш рацион был перегружен вредными добавками, они оказались опасными для здоровья.

    Тем не менее многие из них используются до сих пор.

    Человеческий организм - это совокупность отдельных клеток, и ничего больше. Если вы нормально питаетесь, если ваша пища удовлетворяет основные потребности роста и функционирования, эти клетки позволят жить до 120 лет и более. Но когда человек не считается со своим организмом, дышит грязным воздухом, то его клетки соответственно реагируют на это, и человек заболевает. Когда он загрязняет свою пищу и изменяет ее состав синтетическими химикалиями, это неминуемо наносит ущерб клеткам организма, они начинают плохо функционировать, поскольку не могут приспособиться к таким веществам.

    Не может хорошо работать организм, если он загружен синтетическими пищевыми добавками.

    Единственный совет сводится к тому, чтобы питаться пищей, близкой, насколько это возможно, к натуральным продуктам, стараться избегать химически обработанных продуктов. Питайтесь наиболее естественной пищей, какую только возможно достать. Внимательно читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете! Задавайте вопросы в магазине о всякой пище, которая вас интересует.

    За 24-36 часов голодания вы можете избавиться от большинства пищевых ядов. Если вы чувствуете, что уже не можете с ними справиться, проводите 7-10-дневное голодание, хорошенько очистите организм. Вы будете потрясены тем, сколько ядовитых веществ было в вашей пище.

    Добавлено (16.03.2009, 02:32)
    ---------------------------------------------
    Журнал здоровье
    ==================

    Как проводить трех-, семи- и десятидневное голодание

    Голодание продолжительностью в три дня и больше следует проводить в идеальных условиях. Вы должны обеспечить себе возможность отдыхать в любое время, когда почувствуете, что яды покидают ваш организм. В этот период вы можете почувствовать себя неважно и должны иметь возможность прилечь. В постели надо расслабиться и спокойно лежать, пока яды не выйдут из организма. Лучше не читать, не смотреть телевизор, не слушать радио и тем более не общаться с кем-либо. Вы должны отправиться в спальню и оставаться там в полном покое. Этот период дискомфорта пройдет, как только яды уйдут из вашего организма.

    Во время длительного голодания вам не следует обсуждать то, чем вы занимаетесь, так как чужие отрицательные эмоции могут нарушать ваш оптимистический настрой.

    Сообщение отредактировал Ruslana - Понедельник, 16.03.2009, 02:37
     
    Форум » Диеты, здоровье » Кулинария и здоровье » Вредные пищевые добавки ((красители, ароматизаторы и т.д.))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2019