Наденька | Дата: Четверг, 19.03.2009, 17:23 | Сообщение # 1 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Торт "Монастырская изба" Состав для теста сливочное масло или маргарин - 250 г , сахар - 1 стакан, сметана - 200 г, мука - ~3-3,5 стакана, щепотка соли, разрыхлитель - 1 чайная ложка для начинки вишневое варенье - 500-700 граммовая банка для крема сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г, сахар - 1 стакан для украшения грецкие орехи, разноцветные посыпки, шоколад Приготовление Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды). * Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Наденька
|
|
| |
ALLA | Дата: Пятница, 03.04.2009, 02:54 | Сообщение # 2 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Было бы здорово, если было бы еще и фото! А пошагово - вообще СУПЕР!!!
|
|
| |