Четверг
21.11.2024
15:28
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Торт "Монастырская изба"
    НаденькаДата: Четверг, 19.03.2009, 17:23 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Торт "Монастырская изба"
    Состав
    для теста
    сливочное масло или маргарин - 250 г ,
    сахар - 1 стакан,
    сметана - 200 г,
    мука - ~3-3,5 стакана,
    щепотка соли,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка
    для начинки
    вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
    для крема
    сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
    сахар - 1 стакан
    для украшения
    грецкие орехи,
    разноцветные посыпки,
    шоколад
    Приготовление
    Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).
    * Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
    Размягченное масло растереть с сахаром.
    Добавить сметану и соль - перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
    Замесить мягкое тесто.
    Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
    Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
    Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
    По центру выложить цепочку из вишен.
    Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
    Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
    Приготовить крем.
    Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
    На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
    Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
    Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
    Крем и 2 "бревнышка".
    Крем и 1 "бревнышко".
    Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.


    Наденька
     
    ALLAДата: Пятница, 03.04.2009, 02:54 | Сообщение # 2
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Было бы здорово, если было бы еще и фото! А пошагово - вообще СУПЕР!!!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024