Вторник
03.12.2024
19:49
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Торт "Медовик"
    НаденькаДата: Четверг, 19.03.2009, 16:46 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Торт "Медовик"
    Состав:
    для теста
    яйца - 2 шт,
    мед - 2 ст. ложки,
    разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
    сахар - 1 стакан,
    маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
    мука - 3-3,5 стакана
    для крема
    сливочное масло - 300 г,
    варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
    для украшения
    грецкие орехи
    Приготовление
    На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
    Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
    Добавить яйца и хорошо размешать.
    Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
    Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
    * так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
    Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
    Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
    Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
    Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
    Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
    Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.


    Наденька
     
    ТомаДата: Среда, 20.05.2009, 23:10 | Сообщение # 2
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Вот такой у меня получился медовик!

    Прикрепления: 6131510.jpg (60.3 Kb)


    Сообщение отредактировал Тома - Среда, 20.05.2009, 23:11
     
    LadaДата: Четверг, 10.01.2019, 21:17 | Сообщение # 3
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Печем медовик.

    Торт "Медовик" со сметанным кремом

    Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
    Продукты
    Для коржей:
    Мука - 400 г
    Сахар - 150-180 г
    Масло сливочное - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Мед - 2 ст. л.
    Сода - 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка
    *
    Для сметанного крема:
    Сметана - 300 г
    Масло сливочное - 250 г
    Сахарная пудра - 150 г

    Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

    Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
    В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
    В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
    Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
    Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
    Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
    (Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
    Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
    Осталось собрать торт.
    Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
    Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
    Прикрепления: 3523405.jpg (9.6 Kb)
     
    AmmantaДата: Четверг, 11.07.2019, 11:21 | Сообщение # 4
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    я тоже по этому рецепту делаю медовик  Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность. Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки. Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким. Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются. Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.
    Прикрепления: 2951985.jpg (32.0 Kb)
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024