Готовим дома - Кулинария
Новости |
Инфо
|
Статистика |
|
|
Торт "Медовик"
| |
Наденька | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:46 | Сообщение # 1 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Торт "Медовик" Состав: для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки для украшения грецкие орехи Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. * так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Наденька
|
|
| |
Тома | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:10 | Сообщение # 2 |
Люблю готовить
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Вот такой у меня получился медовик!
Сообщение отредактировал Тома - Среда, 20.05.2009, 23:11 |
|
| |
Lada | Дата: Четверг, 10.01.2019, 21:17 | Сообщение # 3 |
Люблю готовить
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Печем медовик.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту. Продукты Для коржей: Мука - 400 г Сахар - 150-180 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Мед - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка * Для сметанного крема: Сметана - 300 г Масло сливочное - 250 г Сахарная пудра - 150 г
Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:
Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте. Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см. Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта. Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана. (Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.) Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов. Осталось собрать торт. Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей. Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ammanta | Дата: Четверг, 11.07.2019, 11:21 | Сообщение # 4 |
Люблю готовить
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| я тоже по этому рецепту делаю медовик Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность. Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки. Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким. Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются. Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.
|
|
| |
|