Четверг
21.11.2024
16:29
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Пицца
    ДмитрийДата: Среда, 14.01.2009, 18:55 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline

    Добрый день всем!
    Рецепт приготовления теста для пиццы тот же, что и на пирожки http://my-cook.ru/photo/10-0-36
    Как делал дальше:раскатать тесто по размеру противня. Намазать его кетчупом, затем слой любых мелко нарезанных колбасных изделий, затем слой обжаренных грибов, в данном варианте шампиньонов, затем слой мелконарезанных соленых огурчиков и все это залить заливкой- 1-2 яйца взбить с 2-4 ст.л. майонеза, сверху посыпать нарезанным зеленым луком и затереть сыром. Выпечь в горячей духовке минут 15.
    Приятного аппетита и не забудьте меня поблагодарить. biggrin
    Прикрепления: 1285208.jpg (29.7 Kb)


    Гурман
     
    VitaДата: Пятница, 23.01.2009, 01:35 | Сообщение # 2
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Молодец! Тоже попробую приготовить biggrin
     
    VilkaДата: Пятница, 30.01.2009, 19:49 | Сообщение # 3
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Пицца «Маргарита»
    Pizza Margherita
    Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
    Для начинки: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
    Приготовление
    Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
    Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
    Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260°С), примерно на 15—20 мин. В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
    Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень).

    Добавлено (30.01.2009, 19:48)
    ---------------------------------------------
    Пицца «Фокачия»
    Для основы: 750 г муки, 200 мл теплой воды, 10 г сахара, 25 г дрожжей, 90 г сливочного масла, соль.
    Для начинки: 3—6 стручков сладких перцев, 2 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 150 г сыра.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
    Приготовление
    Растворить в теплой воде сахар. Добавить дрожжи и дать постоять 15 мин.
    После этого положить сливочное масло. В забродившие дрожжи добавить муку, соль и замесить некрутое тесто. Выложить его в смазанную жиром посуду и дать постоять 10 мин. Затем раскатать пласт размером 25х25 см и дать подняться в течение 20 мин.
    Выложить раскатанное тесто в форму для пиццы, кончиками пальцев вытянуть края.
    Кружочки баклажанов слегка обжарить и выложить на тесто. Перец и лук мелко нарезать и посыпать баклажаны. Ломтики сыра положить на перец с луком, верх закрыть дольками помидоров.
    Поставить пиццу в духовку и выпекать при средней температуре в течение 30 мин.

    Добавлено (30.01.2009, 19:49)
    ---------------------------------------------
    Пицца к чаю.
    Для основы: 200 г муки, 1 яйцо, 120 мл молока.
    Для начинки: по 100 г колбасы и сарделек, 150 г квашеной капусты, 1 морковь, 50 г сыра, 70 мл молочного соуса, соль.
    Приготовление
    Насыпать горкой муку, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо и влить молоко. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Выложить его в неглубокую тарелку, слегка приподнять края.
    Намазать молочным соусом: нанести его на тесто несколько раз, чтобы последнее достаточно хорошо пропиталось. После этого выложить тонким слоем квашеную капусту (она должна быть мелко нарубленной, чтобы легко прожарилась в печи). На капусту уложить тонко нарезанные сардельки. Все ингредиенты выкладывать ровными слоями. Третьим слоем положить морковь — сваренную и мелко нарезанную. На морковь выложить нарезанную мелкими квадратиками копченую или полукопченую колбасу. Посыпать тертым сыром.
    Пиццу запекать 4—5 мин на полной мощности в микроволновке. К столу подавать в холодном виде.


    Vilka

    Сообщение отредактировал Vilka - Пятница, 30.01.2009, 19:49
     
    АлисаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:22 | Сообщение # 4
    Люблю готовить
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Мужчина и Пицца!Похвально. И даже странно то как!
     
    AdminДата: Пятница, 26.03.2010, 00:00 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 0
    Статус: Offline
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024