Ruslana | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 13:22 | Сообщение # 1 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Мука - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, масло топленое - 1 стакан, яйцо - 1 шт., яичный желток - 1 шт., дрожжи - 20 г, орехи грецкие - 200 г, сахарная пудра - 1 стакан, мед - 80 г кардамон - молотые семена на кончике ножа, соль. В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут разогретой до 180 °С духовке.
|
|
| |
Vilka | Дата: Четверг, 27.11.2008, 23:58 | Сообщение # 2 |
Люблю готовить
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Пахлава кстати получается отпадная.Такая настоящая домашняя пахлава
Vilka
|
|
| |