Понедельник
09.12.2024
22:31
Главная
| RSS
Меню сайта
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Майонез домашний
    VilkaДата: Пятница, 30.01.2009, 15:43 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Майонез домашний

    5 яичных желтков
    250 мл растительного масла
    столовый уксус 9% 1 ст. л.
    1 ст. л. готовой горчицы
    сахар 1 ст.л.
    соль
    1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
    Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.
    2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
    Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".
    3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.


    Vilka
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2024