Вторник
17.10.2017
00:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




    Страница 1 из 11
    Форум » Кулинарный форум » Соусы » Майонез домашний
    Майонез домашний
    VilkaДата: Пятница, 30.01.2009, 15:43 | Сообщение # 1
    Люблю готовить
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Майонез домашний

    5 яичных желтков
    250 мл растительного масла
    столовый уксус 9% 1 ст. л.
    1 ст. л. готовой горчицы
    сахар 1 ст.л.
    соль
    1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
    Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.
    2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
    Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".
    3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.


    Vilka
     
    Форум » Кулинарный форум » Соусы » Майонез домашний
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2017