Пятница
22.11.2024
05:26
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Зур бяляш

    загрузка...




    Зур бяляш
    00:37
     
    Зур бяляш
     
     
    Ингредиенты для теста :500гр сметаны 15%, 125гр растопленного маргарина, соль, перец чёрный молотый, мука
    Ингредиенты для начинки :1кг мяса (у меня свинина) , 5шт крупных картофелин , 2шт луковиц , 300гр шампиньонов. Бульон.
    Приготовление :
    1. Тесто: 500гр сметаны 15%, 125гр растопленного маргарина, соль, перец чёрный молотый, мука - замесить тесто и положить его в холодильник на 30мин. Я не ложила в холодильник, а просто присыпала доску мукой.
    2. Затем отделить не большой кусочек теста - это будет "крышка", а остальное тесто раскатать в большой круг, уложить его в форму, сделав борта с расчётом, что они будут закрывать потом начинку.
    3. Начинка - 1кг мяса (у меня свинина) нарезать кусочками, 5шт крупных картофелин нарезать крупным кубиком, 2шт луковиц нарезать крупным кубиком ,300гр крупно нарезанных шампиньонов - всё сложить в большую кастрюлю, добавить соль, перец, специи и перемешать.
    4. Выложить начинку в форму с тестом, накрыть её бортиками из теста и сверху закрыть "крышкой" из раскатанного теста, отделённого ранее от общего куска.
    5. В центре сделать отверстие, через которое 4-5раз в процессе выпечки заливать мясной бульон (я заливала грибной).
    6. Верх бяляша накрыть фольгой, что бы быстро не подгорел.
    7. Выпекать 3-4 часа при 180 градусах.
    8. За час до окончания убрать фольгу и подрумянить верх.
    9. Резать бяляшь нельзя - нужно срезать не много теста с крышки и набирать начинку ложкой в тарелки.
     

    Зур бяляш

    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2467 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024