Ингредиенты
3-4 картофеля 1 луковица 1 яйцо 250 гр. вареной колбасы 3 стол. ложки с верхом муки 2-3 стол. ложки подсолнечного масла для жарки соль, перец черный, молотый
Рецепт приготовления Картофель очистим от кожуры и сварим.
Пока картофель варится, порежем колбаску кусочками, а лук кубиками.
Поджарим лук и колбаску в небольшом колличестве подсолнечного масла, посолив и поперчив. Свареный картофель потолчем и немного остудим / картофель не должен быть холодным/.
Добавим в него яйцо, муку, соль, перец, и вымесим как тесто.
Из картофельного теста сделаем подушечки и в середину положим начинку - обжареную колбаску с луком, сформируем как пирожки. Обжарим с обеих сторон в небольшом колличестве подсолнечного масла.
Зразы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|