Ингредиенты
1 цветная капуста 1 луковица половина красной паприки 50 гр. сливочного масла 2 яйца 125 мл. сливок 50 гр. твердого сыра Мускат, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления Головку цветной капусты помыть и разделить на соцветья.
В чуть подсоленной воде варитъ 5 - 6 минут.
Вынимаем, даем стечь воде и выкладываем в форму для запекания в духовке.
Растопить 20 гр. масла и обжаритъ порезаную паприку и лук. Выкладываем на капусту.Слегка присаливаем все и добавляем Мускат, молотый черный перец.
Натираем на терке масло или мелко режем равномерно распределяя по форме.
Потереть на крупной терке сыр и, добавив яйца, взбить венчиком. Выливаем массу на капусту. В заранее нагретой духовке при температуре 200 град. запекаем нашу запеканку 30 минут на средней шине духовки.Готово! Приятного аппетита!
|