Ингредиенты для теста : 4 яйца, по 1-му стакану кефира, майонеза и муки, щепотка соды и в зависимости от начинки соль или сахар. Начинка может быть любой как сладкой. так и не сладкой. Главное. что бы начинка была готовой. а не сырой. Приготовление: Из ингредиентов замешиваем тесто - консистенция получается жидковатой. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекаем при 190-200 градусах до готовности(минут 20). Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Если начинка не сладкая, то за 5 минут до окончания приготовления можно посыпать тёртым сыром. В пироге на фото начинка следующая - 2 банки сардин в масле (жидкость слила) раздавить вилкой, добавить 2 средних мелко порезанных луковки и 2 сырых яйца. Всё хорошо перемешать, поперчить и по вкусу добавить соль. Пирог можно подавать в горячем и в холодном виде.
|