Ингредиенты для теста : 1 пачка маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сметаны, 400-450гр муки. Ингредиенты для начинки : 5 больших луковиц, 200гр твёрдого сыра. Ингредиенты для соуса : 250гр сметаны, 3 яйца.
Приготовление: 1. Маргарин растопить и добавить к нему остальные ингредиенты. Муку всыпать постепенно т.к. тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 2. Выложить тесто по разьёмной форме. Сделать бортики 3-4см и поставить в холодильник. 3. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета и добавить соль, перец. специи. 4. Яйца хорошо смешать со сметаной, добавить соль и перец. 5. Сыр натереть на крупной тёрке. 6. Достать форму из холодильника и выложить слоями начинку - лук, сметанный соус, сыр. Выпекать при 180гр, примерно 30-40мин. Готовность проверить по краям теста, они должны стать слегка золотистыми и твёрдыми, а сверху образуется сырная корочка.
|