|       Ингредиенты для теста : 1 пачка маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сметаны, 400-450гр муки. Ингредиенты для начинки : 5 больших луковиц, 200гр твёрдого сыра.
 Ингредиенты для соуса : 250гр сметаны, 3 яйца.
 
 Приготовление: 1. Маргарин растопить и добавить к нему остальные ингредиенты. Муку всыпать постепенно т.к. тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
 2. Выложить тесто по разьёмной форме. Сделать бортики 3-4см и поставить в холодильник.
 3. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета и добавить соль, перец. специи.
 4. Яйца хорошо смешать со сметаной, добавить соль и перец.
 5. Сыр натереть на крупной тёрке.
 6. Достать форму из холодильника и выложить слоями начинку - лук, сметанный соус, сыр.
 Выпекать при 180гр, примерно 30-40мин. Готовность проверить по краям теста, они должны стать слегка золотистыми и твёрдыми, а сверху образуется сырная корочка.
   |